Храм Венеры

 

 

Великая Богиня

Молитвы

Ритуалы

О культе

назад

 

 

О культе Венеры и ВИККА.

Культ Венеры занимает двоякое, а точнее сказать, промежуточное положение между ВИККОЙ и нео-язычеством. Многие догмы религии культа взяты из нео-язычества, а некоторые перешли из ВИККИ. Основным отличии, заключены в идеологической разнице. Стоит правда заметить, что деление на ВИККУ и нео-язычество, скорее чисто условное, чем действительное, так как оба эти направления в принципе составляют одну и тоже религию.

 

О идеологии.

Идеология культа Венеры заключается в единоначалье любви, как первопречинной силе созидания. Последователи культа идею о том, что любовь, в широком смысле слова , присутствует во всем живом. Это первая сила появившееся на земле  и ставшая причиной появления всего живого. Любовь – это также первое чувство, которое появляется у человека в момент рождения, переданное ему от матери.

Любовь, как уже было написано выше – сила созидания, ибо любое зарождение (будь-то рождение живого организма или создание чего-то неодушевленного) начинается с любви. В этом смысле слово «любовь» понимается как некая добрая, положительная стихия, которая дает толчок к творчеству или творению. Не смотря на сложность предыдущей фразы, понятия которые в ней заложены встречаются повсеместно и повседневно. Все мы испытываем чувство любви,  только в разных смыслах слова. И это чувство толкает нас к созданию чего-либо, ради кого-либо, или ради себя. Таким образом, любовь и есть первопричина всего.

Богиня Венера – это олицетворение любви, это и есть сама любовь, во всех ее проявлениях. Культ Венеры – это культ поклонения любви. Любовь и доброта – вот наши идейные начала.

О мужском и женском начале.

Культ Венеры в отличие от многих викканских течений не признает мужское божественное начало.  Венера является единственным  высшим существом – олицетворением любви. Но мужское начало также присутствует в нашей идеологии. Просто ему не сопоставлен конкретный образ. Тем ни менее это не уменьшает важность мужского начала, ибо без него не было бы и женского начала.

 

О жрицах и жрецах.

В культе Венеры нет предпочтения какому-либо полу. Ведь перед любовью все равны. По этому здесь нет ни каких ограничений для обоих полов. Обычно  во всех ритуалах принимают одинаковое количество женщин и мужчин.

 

О сексе во время ритуалов.

Понятия о сексе в культе Венеры и ВИККЕ совпадают, а по сему повторюсь: культ Венеры, так же как и все религии на природной основе, имеет бесстыдное понятие о сексе. Это не означает, что это ведет за собой вредоносную или нелегальную сексуальную практику; это не так. Хотя много сексуальной образности используется – сексуальный контекст внутри ритуала неприемлем. Когда это случается,  это обычно происходит между установившимися парами и наедине.

 

О магии

 

Также как и ВИККА культ Венеры неразрывно связан с магией, особенно любовной и магии удачи. Но в отличае от виккарианских традиций, религия и магия здесь несколько раздельны.

 

Все остальное понятия практически совпадает с ВИККОЙ (вы можете ознакомиться  с ними в разделе ВИККА)

 

 

 


© In

Используются технологии uCoz