Храм Венеры

 

 

О магии

Инструменты

Техники

Заклинания

назад

 

 

Основные инструменты:

Алтарь

Алтарь полезен для большинства, если не для всех заклинаний. Его можно легко изготовить из деревянной коробочки, обувной коробки или маленького столика. Он должен быть достаточно вместительным и не шататься, когда на нем стоят свечи. Для более магического вида можно задрапировать его тканью розового или желтого цвета. Можно положить на алтарь разные цветы, орехи, ракушки или гладкие камешки.

Свечи

Свечи хороши для концентрации и повышения энергии для нужного заклинания. Цвета имеют разные соответствия (см. Магия Цвета).

Благовония

Как и свечи, благовония создают магическую атмосферу и помогают посылать желания во Вселенную. Вы можете использовать любые благовония, если в заклинании не указаны конкретные виды.

Остальные ингредиенты:

В заклинаниях часто используются природные ингредиенты, такие как травы, камни, кристаллы или перья,  каждый из которых обладает своей особой магической энергией. Зарубите на носу, что если вы собираете травы, нужно делать это с должным уважением. Попросите разрешения у растения и скажите свою цель. Потом, когда соберете, что вам нужно (и только что вам нужно!!!), оставьте подношение в знак благодарности. Это может быть щепотка табака, мелкая монетка или ваш волос.

 

Остальные инструменты

Инструменты очень важны, т.к. они помогают переключиться на иной уровень сознания. Но было бы неправильным считать, что интруметы являются волшебными только из-за своей ментальной силы. У них есть собственная сила, когда они сильно заряжены частью магической вселенной и они так же красивые. Конечно же, вы можете творить заклинания, и даже ритуалы почти ничего не имея из инструментов или ингредиентов, если вы очень сильны в визуализации. Но использования инструментов помогает вам, укрепляет вашу веру, окружает вас напоминанием о том, кто вы есть и том, что вы делаете.

Атам магический нож с черной ручкой. Его никогда не используют для разрезания материальных вещей, только для разрезания «реальности». Атам используют для построения круга, для освящения, вызывания Стражей (см. ниже), для направления ментальной энергии ведьмы, для направления силы в любое заклинание. Он ассоциируется с Воздухом и Восточной четвертью.

Магический жезл или палочка – Этот инструмент (обычно деревянный или из металла) связан с элементом Огня, возможно из-за веры древних людей в возможность дерева поддерживать внутри себя огонь. Атам и жезл оба являются фаллическими и связаны с позитивным, активным мужским принципом, в то время как Земля и Вода считаются женскими элементами. Жезл – это инструмент визуализации, вдохновения, создания магической энергии. Его используют при воззвании к Богине.

Пентакль – это плоский диск, на одной стороне которого изображена пентаграмма (пятиконечная звезда), он является символом Земли. Пентакль может быть сделан из металла, камня или дерева. Если вы не можете достать пентакль, специально выбранный камень может занимать его место на алтаре. Пентакль не часто используют в заклинаниях, но вы можете пожелать положить на него ингредиенты заклинания, чтобы увеличить их силу.

Чаша является  символом элемента Воды. Ее используют для воды, вина или сока в ритуалах, который ведьмы пьют в честь Богини. Чаша олицетворяет чрево Богини, связанное с водами жизни; а так же правду, внутреннюю мудрость Богини, которую мы ищем.

Курильница – иногда используется в заклинаниях или при освящении, когда проносят предмет сквозь дым благовоний, чтобы привлечь энергию Воздуха; для очищения магического круга – обход с курильницей по часовой стрелке. С курильницей нужно обращаться очень осторожно, т.к. ее содержание обычно очень горячее, можно обжечься. Если вам трудно достать курильницу, воспользуйтесь керамическим горшочком, предварительно усыпав его дно слоем из песка или соли. Это замедлит чрезмерное нагревание и предотвратит растрескивание посудины. Теперь можно положить сверху таблетку угля, на которой обычно жгут смеси трав, к примеру, розмарин, тимьян и другие. Или же можно использовать курительные палочки, для которых понадобится немного другая курильница, практически безопасная. Курильница связана с элементом Воздуха. 

Боллин – магический нож с белой ручкой, которым вырезают руны на деревянных дощечках или свечах, срезают цветы и травы для колдовской работы, вырезают магический жезл. Иногда им соскребают пепел из курильницы. В ритуалах не используется.

Вода и Соль – это олицетворение элементов Воды и Земли, обычно используются для очищения магического круга. Соль растворяется в воде, а затем разбрызгивается по границам круга. Соль была посвящена Афродите(сопоставление Венере) и была очень ценной субстанцией до изобретения холодильника. Вы можете принять соленую ванну перед ритуалом для очищения.

Колокол/колокольчик – является магической ценностью звука, т.к. это создает вибрацию и приносит перемены. В колокол можно звонить определенное число раз для обозначения этапов ритуала.

1 – новое начало;

2 – число мужского начала, единение;

3 – творчество, число Богини;

4 – заземление и баланс;

5 – вдохновение;

6 – гармония;

7 – обретение мудрости;

8 – достижение;

9 – переход на новый уровень;

Вы так же можете звонить в него, потому что вам это нравится, а так же в начале и конце ритуала. Колокол связан с Богиней и является инструментом Воздуха.

Ритуальная одежда – ее вы можете легко сделать сами, чтобы всегда одевать во время ритуалов. Для этого возьмите старую простыню, вырежьте отверстие для головы и сшейте края, укорачивая,  где необходимо. Или же просто можно одеться в однотонную одежду. Цвет одежды желательно розовый.

Фигурки богини – если у вас проблемы с нахождением подходящих фигурок, просто замените фигурку Богини камнем с природным отверстием.

 

 

 

 

 

 

 


© In

Используются технологии uCoz